dimanche 11 avril 2004

Le Centre de recherche sur les pandas

Ce panda géant savoure tranquillement quelques pousses de bambou.

Ce panda géant savoure tranquillement quelques pousses de bambou.

Les forêts de bambou du Sìchuān (dont Chéngdū est la capitale) sont un des habitats des pandas géants. Cette espèce est en voie de disparition, à cause de la coupe des bambous dont elle se nourrit. Le gouvernement a donc créé des réserves naturelles et un centre de recherche sur les pandas, où l’on tente (avec un certain succès) de faire se reproduire les pandas en captivité. Le centre abrite le panda géant, que l’on connaît bien, et le panda roux, qui ressemble à un raton-laveur.

C'est l'heure du repas pour ce groupe de pandas roux.

C’est l’heure du repas pour ce groupe de pandas roux.

journal photo